ACHTUNG: derzeit ist unsere Telefonanlage gestört!

Sie erreichen uns telefonisch übergangsweise unter: 0171/ 290 98 59

ACHTUNG: derzeit ist unsere Telefonanlage gestört!

Sie erreichen uns telefonisch übergangsweise unter: 0171/ 290 98 59

Die Stiftung stellt sich vor

Die Stiftung Datenschutz wurde 2013 von der Bundesregierung gegründet. Aufgabe der unabhängigen Einrichtung ist die Förderung eines effizienten Privatsphärenschutzes. Die Bundesstiftung bringt als Diskussionsplattform zur Datenpolitik die unterschiedlichen Akteure in diesem Feld zusammen.

Als Bindeglied zwischen Wissenschaft, Datenschutzaufsicht, Wirtschaft und Gesellschaft entwickelt sie Vorschläge für praxisgerechte Lösungen. Die Umsetzung der EU-Datenschutzgrundverordnung unterstützt die Stiftung als neutrale Informationsplattform.

Mit dem Zentralarchiv der Tätigkeitsberichte der Datenschutzaufsichtsbehörden (ZAfTDa) stellt die Bundesstiftung alle seit 1971 erschienenen Tätigkeitsberichte der Datenschutzbeauftragten des Bundes und der Länder bereit. Hinzugekommen sind in den vergangenen Jahren auch die Berichte der europäische Datenschutzaufsicht. Mehr