Datenschutz im Betrieb

Alle Beschäftigten sollten sich mit den Kernpflichten des Datenschutzes auskennen. Daher stellen wir unsere Broschüren für den Einsatz in Unternehmen, Praxen, Vereinen und anderen Organisationen kostenlos zum Download und für die Einbindung in das eigene Intranet zur Verfügung.

Beschäftigtendatenschutz

Bewerbung, Gehalt, Urlaub, Krankheit - im Beschäftigtenverhältnis werden zahlreiche personenbezogene, oft auch besonders sensible Daten verarbeitet. Dennoch gibt es in Deutschland auch unter der DSGVO kein eigenes Gesetz, das den Schutz dieser Daten regelt.

DSGVO-Themen

In einer Reihe von Handreichungen erläutern wir die Anwendungsempfehlungen der Datenschutzkonferenz zur Umsetzung des DSGVO in der Praxis. Enthalten sind Links zu relevanten Veröffentlichungen der nationale und europäischen Aufsichtsbehörden sowie zu Hinweisen des Europäischen Datenschutzausschusses.