Kompakt und präzise: Aktuelle Themen im Datenschutz und Schwerpunkte der Stiftungstätigkeit

Unser Politikbrief  erscheint mehrmals jährlich in unregelmäßigen Abständen. Wir informieren Sie kompakt und präzise zu komplexen Fragen rund um den Datenschutz. Dabei richten wir uns an Interessierte aus Politik, Gesellschaft und aus der Datenschutz-Praxis.

Aktuelle Projekte Frühjahr/Sommer 2021

In dieses Jahr sind wir mit neuen Aufgaben gestartet. Die Juristin Wiebke Fröhlich und der Informatiker Hendrik vom Lehn ergänzen das bisherige Team. So verstärkt konnten wir neue Schwerpunkte setzen.

Der Datenschutz in Verein und Ehrenamt: Gerade in den kleinen Einrichtungen des gemeinnützigen Sektors fühlen sich viele Engagierte von den komplexen Anforderungen der DSGVO überfordert und vermissen kompetente Unterstützung. Wir wollen den Engangierten Wissen und Werkzeuge zur Verfügung stellen.

Ein weiteres neues Thema greifen wir auf, indem wir das Verhältnis von Datenschutz und Gleichstellung untersuchen und erklären werden, worauf die in beiden Bereichen Engagierten jeweils achten müssen.

Unser Politikbrief zum Nachlesen

Hier finden Sie auch die früheren Ausgaben des Politikbriefs der Stiftung Datenschutz zum Download.
Wenn Sie Interesse haben, regelmäßig unseren Politikbrief zu erhalten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an mail(at)stiftungdatenschutz.org.

• Stiftung Datenschutz Politikbrief Herbst 2020 – Föderal oder zentral: Die Zukunft der Datenschutzaufsicht

Föderal oder zentral: Die Zukunft der Datenschutz­aufsicht

• Corona-Warn-App, Immunitäts­pass … Datenschutz in der Pandemie