Neutral, präzise und kompakt informiert

Unser Politikbrief ist eine regelmäßige Publikation, mit der wir Sie in neutraler, präziser und kompakter Form zu komplexen Fragen rund um den Datenschutz informieren. Damit möchten wir auch die Diskussion zwischen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft anregen.

Föderal oder zentral: Die Zukunft der Datenschutzaufsicht

„Die DSGVO ist nur so stark wie die schwächste europäische Daten­schutzaufsichtsbehörde“, sagte kürzlich Max Schrems, der österrei­chische Jurist und Datenschutzaktivist. Der Erfolg der EU­-Datenschutzgrundverordnung wird auch davon abhängen, wie konsequent sie durchgesetzt wird…

Unser Politikbrief zum Nachlesen

Hier finden Sie auch die früheren Ausgaben des Politikbriefs der Stiftung Datenschutz zum Download.
Wenn Sie Interesse haben, regelmäßig unseren Politikbrief zu erhalten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an mail(at)stiftungdatenschutz.org.

• Corona-Warn-App, Immunitäts­pass … Datenschutz in der Pandemie