13.11.2019

Datenschutz im Ehrenamt: DatenTag in Berlin

An unserem DatenTag im November legten wir das Augenmerk auf Ehrenamt und Vereine. Dort hat die Reform des Datenschutzrechts für viel Unruhe gesorgt; es gab und gibt noch Unsicherheiten hinsichtlich der tatsächlichen Anforderungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung. Der sogenannte "Dritte Sektor" umfasst ein weites Spektrum nicht gewinnorientierter Einrichtungen wie Vereine, Stiftungen oder gemeinnützige GmbHs. Wir gingen den dort drängenden Fragen nach: Wie kommen ehrenamtliche Organisationen mit den neuen rechtlichen Vorgaben klar? Was wird vom Datenschutz und dessen Durchsetzung erwartet, damit gutes Tun und bürgerschaftliches Engagement nicht leiden?

Zur Veranstaltungswebsite