23.09.2019

Datenspuren 2019: Key Note auf der Konferenz des CCC Dresden

Die Konferenz "Datenspuren", die vom Chaos Computer Club Dresden ausgerichtet wird und jährlich im September stattfindet, stand dieses Jahr unter dem Motto "Patch gehabt". Zwar repariert ein "Patch" ein Software-Problem (in Zeiten der Lochkarten wurden Schäden mit einem Klebestreifen geflickt); die Organisatoren wollen aber den Blick über Fragen der IT--Sicherheit hinaus auf die Gesellschaft richten und fragen, wo sonst noch "Patches" benötigt werden. Frederick Richter war eingeladen, über Datensouveränität zu sprechen.

Zur Website Datenspuren 2019

Zum Vortrag beim CCC