11.09.2018

Berliner Gespräch zur DSGVO

Zu den Streitthemen der Datenschutz-Grundverordnung zählt die Frage nach der Auftragsverarbeitung. Besonders betroffen sind Freie Berufe, und konkret die Steuerberater. Noch ist unklar, ob ihre weisungsfreie Tätigkeit als Auftragsverarbeitung betrachtet werden muss oder ob die Datenverarbeitung in eigener Verantwortung erfolgt. Die STIFTUNG DATENSCHUTZ hatte für den 11. September 2018 Vertreterinnen und Vertreter der Datenschutzaufsichtsbehörden, der Bundesministerien des Innern, der Finanzen und der Wirtschaft, sowie des Bundes Deutscher Steuerberater und der Steuerberaterkammer zu einem Arbeitstreffen eingeladen.

Die Veranstaltung ist nicht öffentlich. Wenn Sie teilnehmen möchten, wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle.