IHR GUTES RECHT IM DATENSCHUTZ

Wir haben die wichtigsten Informationen in einer Broschüre zusammengestellt – über Ihre Rechte in der digitalen Welt und wie Sie diese wahrnehmen können. Und Sie werden überrascht sein, wie viele Möglichkeiten Sie eigentlich haben.

Zur Broschüre: Ihr gutes Recht im Datenschutz.

DATENSCHUTZ IN DER BETRIEBLICHEN PRAXIS

Alle Beschäftigten sollten sich mit den Kernpflichten des Datenschutzes auskennen. Unsere Broschüre “Datenschutz im Betrieb – Eine Handreichung für Beschäftigte in kleinen und mittelständischen Unternehmen” will ihnen die notwendigen Hintergründe vermitteln und praxisnah die gesetzlich vorgeschriebenen Grundinformationen darstellen. Die Broschüre umfasst 40 Seiten im DIN A5-Format.

Für alle, die sich kompakt und praktisch über die Anforderungen des betrieblichen Datenschutzes informieren wollen, haben wir die allerwichtigsten Punkte noch einmal auf elf Seiten zusammengefasst: “Datenschutz ganz kurz“.

Download “Datenschutz im Betrieb – Eine Handreichung für Beschäftigte in kleinen und mittelständischen Unternehmen” (44 Seiten, pdf, nicht barrierefrei)

Download “Datenschutz ganz kurz” (12 Seiten, pdf, nicht barrierefrei)

Gern senden wir Ihnen auch gedruckte Exemplare zu, die Sie per mail anfordern können (mail(at)stiftungdatenschutz.org). Bei Bestellungen größerer Mengen berechnen wir dabei einen Druckkostenzuschuss und eine Versandkostenpauschale. Falls die Broschüre zahlreich für Schulungszwecke verwendet werden soll, kann auch ein Partner-Logo auf Titel- und Rückseite angebracht werden. Wegen der Gestaltung sprechen Sie uns bitte an.

LINKS UND WERKZEUGE

Damit Nutzer ihre eigenen Daten schützen können, gibt es eine Vielzahl frei verfügbarer Software-Anwendungen und Dienste. Wir haben eine Auswahl für Sie auf einer umfassenden Übersicht zusammengestellt. Mehr