Datenhandel der Kommunen: Daten müssen von Anfang an richtig anonymisiert werden

Der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Städte- und Gemeindebundes Gerd Landsberg schlägt nun vor, dass die Kommunen mit diesen Daten Geld verdienen sollen - und zwar anonymisiert. Das heißt, dass private Unternehmen mit den Daten der Kommunen arbeiten könnten. Die Einnahmen sollen dann den Kommunen zugutekommen. Stiftungsvorstand Frederick Richter weist darauf hin, dass die Daten richtig anonymisiert werden müssen.

Hören und lesen Sie den gesamten Beitrag hier.