Broschüre: Daten einfach übertragen

Kennen Sie das – Sie würden gerne Ihren Fitness-Tracker oder Ihren Stromversorger wechseln,doch der Aufwand, die einzelnen Daten vom altenDienst abzufragen und beim neuen Anbieter wiedereinzugeben, ist Ihnen zu hoch?Mit dem neuen europäischen Recht auf Datenübertragbarkeithaben Sie ab Mai 2018 das Recht, dievon Ihnen bereitgestellten Daten von einem Anbieterdirekt zu erhalten oder unmittelbar zu einem neuenAnbieter übertragen zu lassen. Unsere Broschüre erklärt Ihnen einfach und kurzweilig, wie es geht.